Cuvée rouge Barrique 2018 - AWC Wien 2021 Silbermedaille

(65% MERLOT, 25% Pinot Noir, 5% Diolinoir, 5% Malbec)


Über den Wein

Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Vielschichtiges komplexes Bukett, feine Rauch- und Unterholznoten, Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen. Würzige Noten von Kaffee und Mokka sowie feine rauchige Düfte von Tabak und ein Hauch von Vanille. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, begleitet von einer saftigen Säure, viel Schmelz und einem aromatischen Abgang.

 

Passt zu

Rindfleisch, Wildgerichte, Lammgerichte, Gitzi, einem Schmorbraten sowie Hartkäse.

 

Vergärung und Ausbau

Strenge Ertragsregulierung und handverlesene Traubenernte direkt im Rebberg. Separate Maischevergärung der einzelnen Traubensorten und Extraktion. Vereinigung (Assemblage) im Januar 2019 und Ausbau des Weines im neuen Burgunder-Barrique während 18 Monaten. Abfüllung im September 2020 und 6 Monate Flaschenlagerung vor der Auslieferung.

 

Herkunft

AOC Aargau, 75 cl, 13.3 % vol.

 

Serviertemperatur

16 - 18°C, Lagerung: 5 - 7 Jahre, Gesamtsäure: 5,4g/l, Verschluss: DIAM