Diolinoir Barrique 2017 - AUSGETRUNKEN!


Über den Wein

Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Vielschichtiges komplexes Bukett, feine Rauch- und Unterholznoten, Aromen von Pfeffer, Pflaumen und schwarzen Kirschen. Würzige Noten von Kaffee und Mokka sowie feine rauchige Düfte von Tabak und ein Hauch von Vanille. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, begleitet von einer saftigen Säure, viel Schmelz und einem aromatischen Abgang.

 

Passt zu

Rindfleisch, Wildgerichten, Lammgerichten, Gitzi, einem Schmorbraten sowie Hartkäse.

 

Vergärung und Ausbau

Strenge Ertragsregulierung und handverlesene Traubenernte direkt im Rebberg. Traditionelle Maischegärung mit manueller Tresterflutung. Biologischer Säureabbau und Lagerung im neuen Schweizer Pièce. Nach neunmonatiger Reifung Abfüllung mit schwacher Filtration.

 

Herkunft

AOC Aargau, 75cl, 13.0 % vol.

 

Serviertemperatur

16 - 18°C, Lagerung: 3 - 6 Jahre, Gesamtsäure: 5,1g/l, Verschluss: DIAM